صرح محمود عبد العزيز مدير مديرية تموين القاهرة بانحسار أزمة المواد البترولية بالمحافظة حيث قامت وزارة البترول بضخ كميات إضافية للمحافظة بلغت أكثر من 3000 ألف طن بنزين و2200 طن السولار .
وأشار فى تصريحات خاصة لوكالة انباء الشرق الاوسط الى استمرار عمليات الرقابة المكثفة على المحطات ودفع كميات مناسبة من المواد البترولية بالتعاون مع وزارة التبرول.
ولفت الى إنه تم أمس عمل 9 محاضر لمحطات امتنعت عن البيع أو باعت بأزيد من السعر منوها الى انه فى الفترة الماضية قامت وزارة التموين بسحب رخص 3 محطات بمحافظة القاهرة ممتنعين عن البيع وتم التحفظ على33 ألف لتر من البنزين وأكثرمن 41 ألف لتر سولار.
من جانب أكد عبد العزيز قيام مخابز القاهرة بالعمل بكل طاقتها مؤكدا انه توفير رصيد من القمح يصل الى يومين ورصيد من السولار .
من جانبه اكد الدكتور مجدي وصفى مدير عام شؤون الدعم بوزارة التموين انه وصل الى ميناء الاسكندرية باخرتين تحملات 70 ألف طن سولار فى باخرتين موضحاأن الوزارة تقوم بمتابعة الوضع على مستوى محافظات الجمهورية بشكل مستمر وأضاف أن تقارير المتابعة اظهرت شبه استقرار ولا يوجد سوى 60 مركزا من إجمالي 300 مركز يعانون نقص ويتم التنسيق مع وزارة البترول لضخ كميات اضافية .