أمين إعلام الاتحاد: “ما حدث يمثل جريمة أخلاقية وسياسية كبرى!”
أدان اتحاد الشباب الاشتراكي واقعة تعدي محافظ البحيرة مصطفى هدهود على عامل النظافة عبدربه خليفه عاشور، وذلك لتأخر العامل عن الحضور لمقر عمله فى السابعه صباحاً قبل توافد الموظفين, وهو ما تصادف مع مرور المحافظ والذى عاقب العامل على تأخره بصفعه على وجهه، ويعبر الاتحاد عن بالغ استياءه من تلك الواقعة التى تمثل جريمة أخلاقية وسياسية كبرى حيث تعدى مواطن على مواطن اخر استغلالاً لمنصبه وضارباً بدولة العدل والقانون التى ينشدها ويطالب بها الجميع.
وطالب الاتحاد في بيان له منذ قليل, بالتحقيق الفوري مع المحافظ, واتخاذ كافة الاجراءات اللازمة لرد الاعتبار لعامل النظافة الشريف, واعتذار رسمي من الحكومة للشعب على تلك الواقعة, والتعهد بعدم تكرار الامر وتوجيه كافة المسئولين فى هذا الوطن الى ان المواطن المصري خط احمر وغير مسموح التعامل معه بهذه الطريقة اياً كانت المبررات او الاسباب, ومن يثبت انه اخطئ هناك جهات تحقيق بشكل ادمي لا بالتعدي غير المبرر وغير الاخلاقي بهذه الطريقة.
وقال أحمد مجدي امين اعلام اتحاد الشباب الاشتراكي، ان ما حدث من محافظ البحيرة يعد انتهاكاً لمبدأ المواطنة, والمساواة, كما يعد جريمة اخلاقية وادارية وسياسية, رافضاً جلسة الصلح العرفي التي تمت بمكتب المحافظ, عقب ضغوط على العامل وزملاءه الذين تظاهروا تضامنا مع زميلهم, وقد استخدم مسئولي مجلس مدينة دمنهور ومحافظ البحيرة سياسية العصا والجزرة لمنع العمال من التصعيد القانوني ضد المحافظ .
وأضاف مجدي ان الدكتور الببلاوي يجب ان ينتفض بنفسه ويصدر تعليمات بالتحقيق فى تلك الواقعة ومحاسبة من اخطأ لأن كرامة عامل النظافة ليست اقل من كرامة وادمية رئيس الجمهورية حتى يعامل بهذه الطريقة, داعياً السيد رئيس الوزراء بسرعة التحقيق مع المحافظ ورد الاعتبار لعامل النظافة وزملاءه, او تعتبر هذه الحكومة فقدت جزء من شرعيتها حيث تتغافل عن حماية المواطنين الفقراء والتي اتت من اجل خدمتهم فى الاساس .