15 مليون جنيه لتطوير خط الإنتاج واستهداف أسواق تصديرية جديدة
اشترت شركة الدلتا للحلويات والصناعات الغذائية، مصنع شركة «روكى» لإنتاج مساحيق العجائن الغذائية، والذى يقع على مساحة 3 آلاف متر، فى مدينة العاشر من رمضان.
قال إبراهيم العقيلى، مدير التخطيط والإنتاج فى المصنع، الذى تمتلكه عائلة «الشنوانى» ويرأس مجلس إدارته محمود الشنوانى، إن مصنع «روكى» كان متعثراً ومغلقاً، واشترته الشركة فى إطار خطة توسعية لإنتاج العصائر والحلويات وتعزيز مبيعاتها فى السوق المحلى والتصدير.
لم يحدد العقيلى قيمة شراء المصنع أو الطاقة الإنتاجية المتوقعة، لكنه قال إن الشركة ستقوم بتطوير المصنع باستثمارات تتراوح بين 12 و15 مليون جنيه، بتمويل ذاتى، ليبدأ التشغيل الفعلى أوائل شهر أغسطس المقبل.
حسب موقع الشركة فإن نشاطها يتركز على إنتاج الحلويات والشيكولاته والعلكة والحلويات الشرقية والغربية وحلوى المولد، وتتبع عائلة الشنوانى التى تمتلك مجموعة شركات أولاً الشنوانى فى طنطا، كما تعمل فى مجال العصائر من خلال شركة جامى.
وقال العقيلى إن الشركة تصدر ثلث إنتاجها للأسواق الأفريقية والعربية من بينها ملاوى والكونغو واليمن وفلسطين كما تدرس فتح أسواق خارجية أخرى خلال الفترة المقبلة.