قررت لجنة القيد في جلستها المنعقدة اليوم، الموافقة على السير في إجراءات زيادة رأس مال شركة “القاهرة للزيوت والصابون” المرخص به من 240 مليون جنيه إلى مليار جنيه، وفقاً لقرارات مجلس إدارة الشركة 7 فبراير الجاري.
جاء ذلك طبقاً لأحكام المادة رقم 48 من قواعد القيد والمادة 52 من الاجراءات التنفيذية لها بشأن السير فى اجراءات زيادة رأس المال.
قالت الشركة أنها سوف تستغل زيادة رأس المال المرخص به لاتجاهها لزيادة رأسمالها المصدر في الفترات المقبلة، لاستكمال مشروعاتها، وشراء ما يلزم من معدات وماكينات جديدة.
أضافت الشركة في بيانها للبورصة، أنها تعتزم تحديث وزيادة الطاقة الإنتاجية بالمصانع، وتحسين قدرتها في استيراد الخامات بأسعار منخفضة، مما يؤدي إلى تعظيم مبيعات الشركة ونشاطاتها التجارية.
وتعقد “القاهرة للزيوت” الجمعية العامة غير العادية، الاثنين المقبل الموافق 15 فبراير الجاري، لمناقشة زيادة رأس المال المُرخص به.
يبلغ رأسمال الشركة 200 مليون جنيه، موزعاً على 40 مليون سهم، بقيمة اسمية 5 جنيهات، ويتداول السهم حالياً حول مستوى 16.65 جنيه، بزيادة 4.4% عن إغلاق أمس.