انتهت شركة «العربية كونتراكت» للإنشاءات ومشروعات الطرق من تنفيذ أعمال رصف الطريق الواصل بين المدينة ومحافظة الفيوم بطول 5 كيلو مترات بتكلفة 8 ملايين جنيه.
قال المهندس أشرف عبد الرحمن رئيس جهاز مدينة الفيوم الجديدة لـ «البورصة»، إن مدة تنفيذ المشروع وصلت إلى 8 أشهر من تاريخ بدء الأعمال، وسيساهم فى خلق محور جديد للمدينة الجديدة.
كما يشمل المشروع أعمال رفع كفاءة وإعادة رصف الطريق من أعمال الأسفلت والمرافق الجانبية، بالإضافة إلى تطوير المناطق التى تقع على جانبى الطريق لتكون جاهزة للإستخدام.
وأكد «عبد الرحمن» دراسة جهاز المدينة لطرح أعمال رصف الطرق فى عدد من أحياء المدينة، وذلك عبر مناقصة محدودة بين الشركات المتخصصة خلال أكتوبر المقبل، على أن يتم التنفيذ خلال خطة المدينة للعام المالى الجاري.
وأوضح أن مخصصات المدينة للعام المالى الجارى 300 مليون جنيه وذلك بزيادة 180 مليون جنيه عن العام المالى السابق، مشيراً إلى ان الزيادة ستوجه لمشروع الإسكان الاجتماعى فى المدينة، بالإضافة إلى الأعمال الخدمية من رصف وتوصيل شبكات مياه وصرف صحي.
أشار إلى أن الزيادة فى خطة العام المالى الجارى ترجع إلى طرح العديد من المشروعات الخدمية الجديدة والممتدة لميزانيتين ماليتين، أبرزها البنية التحتية نظراً لحداثة المدينة التى أنشئت بقرار جمهورى لسنة 2000 على مساحة إجمالية 13.5 ألف فدان.