قال أيمن عبدالموجود، مساعد وزيرة التضامن الاجتماعى لشئون مؤسسات العمل الأهلى، إن الوزارة وافقت على تلقى الجمعيات والمؤسسات الأهلية منحا من عدة منظمات وجهات مانحة بلغت 88 مليون جنيه خلال شهر يناير الماضى.
أضاف أن عدد الجهات المانحة بلغ 33 جهة قدمت 88 منحة لعدد 42 جمعية ومؤسسة أهلية، وحصلت الجمعيات المركزية على نسبة 67.13% من إجمالى المنح.
وأوضح أن أنشطة صرف المنح تنوعت بين رعاية ذوى الاحتياجات الخاصة والمعاقين ودعم الطفولة وكفالة الأيتام وحقوق المرأة وخلق فرص عمل ومحاربة البطالة وتدريب الشباب على المشروعات، ومنح القروض متناهية الصغر، بالإضافة إلى تدريب وتعليم الحاسب الآلى ومراكز المعلومات والإنترنت والاتصالات.
وقال إن الأنشطة شملت أيضا تمويل أنشطة محو الأمية وتطوير وتحسين المساكن ومكافحة الفقر متعدد الأبعاد، بالإضافة إلى مشاغل للتفاصيل والأعمال اليدوية، إلى جانب رعاية كبار السن والشيخوخة، وإجراء دراسات بحثية.