استقرت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ يترقب المتعاملون مؤشرات الطلب على الوقود وسط المخاوف المتعلقة بكوفيد-19 بعد أن علقت سنغافورة السفر بدون حجر صحي وجددت أستراليا حملة التطعيم مع ارتفاع حالات الإصابة بالمتحور أوميكرون من فيروس كورونا.
وعلى سعيد التداولات؛ وفقا لوكالة رويترز؛ ارتفع مزيج برنت في المعاملات الآجلة ثمانية سنتات أو 0.1% إلى 74.06 دولار للبرميل بعد ارتفاعه 3.4% في الجلسة السابقة.
وصعد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 24 سنتا أي 0.3% إلى 71.36 دولار للبرميل، بعد أن قفز 3.7% أمس الثلاثاء.
وقال ستيفان بانسل الرئيس التنفيذي لشركة مودرنا أمس الثلاثاء إن الشركة التي تنتج لقاح كورونا لا تتوقع مشكلة في تطوير جرعة معززة واقية من المتحور أوميكرون ويمكنها البدء في العمل خلال أسابيع.
وقالت مصادر في السوق نقلا عن بيانات من معهد البترول الأمريكي؛ أمس، إن مخزونات الخام الأمريكية انخفضت بمقدار 3.7 مليون برميل في الأسبوع المنتهي يوم 17 ديسمبر، بالمقارنة بتوقعات ثمانية محللين استطلعت رويترز آراءهم بانخفاض قدره 2.8 مليون برميل.
ومن المنتظر صدور البيانات الأسبوعية من إدارة معلومات الطاقة الأمريكية في وقت لاحق اليوم الاربعاء.