وقعت شركة راية إلكتريك، إحدى شركات راية القابضة للاستثمارات المالية، عقد شراكة مع مجموعة العربي؛ لإنتاج أكثر من مليون وحدة من المبادلات الحرارية التي تدخل في صناعة مكيفات الهواء في غضون ثلاثة سنوات.
وتأتي الشراكة في ضوء دعم الجانبين للتوجه القومي الهادف إلى تعزيز الصناعات المحلية وزيادة الصادرات.
وأشار أسامة زكي الرئيس التنفيذي لشركة راية إلكتريك، إلى أن الشراكة بمثابة شهادة ثقة في إمكانات راية، وقدراتها التنافسية، وامتثالها لمعايير الجودة.
وقال: “هذا التعاون سينعكس بالتأكيد على تطوير قدرات راية التصنيعية انعكاسًا إيجابيًا من خلال تبادل الخبرات مع شركة العربي التي تعد إحدى رواد الصناعة المصرية للأجهزة المنزلية”.
وأشار إلى أن ثمة المزيد من فرص التعاون في المستقبل القريب، مع إمكانية ضخ استثمارات مشتركة بقيمة تتجاوز 50 مليون جنيه خلال الثلاث سنوات.
من جانبه قال المهندس مدحت محمود العربي إن الشراكة تستهدف تشجيع الصناعة الوطنية وزيادة الصادرات، حيث تهدف استراتيجية مجموعة العربي إلى تقليص الاستيراد، وتوطين الصناعات، وزيادة الصادرات المصرية من الأجهزة المنزلية والإلكترونية.
ورحب العربي بالشراكة مع راية إلكتريك التي وصفها بالخطوة الفارقة في مجال صناعة مكيفات الهواء، وسينتج عنها ضخ مليون وحدة مكيف هواء في سوق مكيفات الهواء محليًا وعالميًا في غضون ثلاث سنوات.
وتتخصص راية إلكتريك في تصنيع وإنتاج أجهزة مكيفات الهواء وأجزائها المختلفة وفق أحدث تكنولوجيا عالمية لصناعة أجهزة مكيفات الهواء.