
تستعد شركة تمويلى للمشروعات متناهية الصغر لتفعيل عملياتها فى مجال التأجير التمويلى متناهى الصغر بعد حصولها على الترخيص بمزاولة النشاط من الهيئة العامة للرقابة المالية وذلك بالقرار رقم 581 لسنة 2023.
وتسعى “تمويلى” إلى إحراز حصة سوقية جيدة فى هذا القطاع الحيوى والذى يعكس احتياجات المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر فى مصر إلى مجموعة متكاملة من الخدمات المالية التى تساعدها على النمو.
وقال أحمد خورشيد، الرئيس التنفيذى والعضو المنتدب لشركة تمويلى، إنه بحصول الشركة على هذه الرخصة تكون “تمويلى” قد تحولت إلى شركة متكاملة لخدمة قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر حيث تستعد الشركة للحصول على رخصة مزاولة نشاط التمويل الموجه للمشروعات الصغيرة المتوسطة والتى يزيد حجم التمويل الواحد للمشروع عن 200 ألف جنيه وحتى 10 ملايين جنيه.
وأوضح أن “تمويلى” انتهت أيضاً من إعداد دراسة سوقية معمقة لخدمات التأجير التمويلى متناهى الصغر للتعرف على احتياجات السوق ومن ثم تستعد الشركة لطرح مجموعة من المنتجات التمويلية فى هذا المجال تحقق الميزة التنافسية التى طالما تمتعت بها “تمويلى” فى بقية المجالات على مدار السنوات الماضية.
وأشار خورشيد إلى أنه بجانب خدمات التأجير التمويلى متناهى الصغر فإن شركة “تمويلى” تقدم حزمة متنوعة من المنتجات الهادفة لخدمة المشروعات متناهية الصغر وكذلك فى مجال التأمين متناهى الصغر وأيضا فى بقية الخدمات المكملة للنشاط مستفيدة فى ذلك من التسارع الحادث فى التكنولوجيا المالية والمدفوعات الرقمية.
وقال إن قطاع التأجير التمويلى متناهى الصغر فى مصر يعد قطاعاً واعداً نظراً لتنامى احتياجات هذه المشروعات لخدمات مالية مكملة تساعدها على توسيع أنشطتها لاسيما فى مجالات أنشطة الخدمة والإنتاجية والمقاولات.
وأوضح أن “تمويلى” سوف تصدر خلال أيام قليلة أول منتجاتها فى مجال التأجير التمويلى متناهى الصغر وسوف يكون منتجاً تنافسياً وملبياً لاحتياجات عملاء الشركة البالغ عددهم حاليا 400 ألف عميل منذ بداية الإصدار، موزعين على 150 فرعاً فى 23 محافظة بنسبة تغطية تقدر بنحو 85% من محافظات الجمهورية وقد وصل إجمالى التمويلات المصدرة التى منحتها شركة “تمويلى” منذ انطلاقها وحتى الآن أكثر من 8.5 مليار جنيه.
يذكر أن شركة تمويلى للمشروعات متناهية الصغر هى مؤسسة مالية غير مصرفية تأسست عام 2017 برأس مال مصدر بقيمة 75 مليون جنيه، وحاصلة على ترخيص رقم 6 بمزاولة نشاط التمويل متناهى الصغر، ويساهم فى رأسمالها تحالف مكون من ثلاث شركات هم شركة إن آى كابيتال القابضة للاستثمار بنسبة 30%، وشركة أيادى للاستثمار والتنمية بنسبة 40%، وشركة البريد للاستثمار بنسبة 30%.