عبدالغفار: التمويلات ذاتية من الاحتياطى العام للغرفة بعد موافقة الحكومة
قال المهندس حاتم عبدالغفار، رئيس الغرفة التجارية فى كفر الشيخ، إن الغرفة ستفتتح مقر جديد لها باستثمارات 60 مليون جنيه الشهر المقبل.
أضاف “عبدالغفار” لـ”البورصة”، أن المقر الجديد على مساحة 1284 مترا مربعا وتم شراؤه من جهة حكومية لضمان الشفافية، وتشرف كلية الهندسة بجامعة كفر الشيخ على أعمال التشطيبات حاليا.
أوضح أن الغرفة اعتمدت على مواردها الذاتية من الاحتياطى العام لتمويل إنشاء المقر الجديد بعد موافقة وزارة التجارة والصناعة.
لفت إلى أن الغرفة تضم العديد من المكاتب الخدمية للتجار، مثل مصر للمقاصة، والضرائب، ومكتب للهيئة العامة على الصادرات والواردات، وفروع شركات اتصالات وغيرها من الخدمات، وتعتزم إضافة مكتب للشهر العقارى والدمغة والموازين والتنمية الصناعية ما يزيد من الخدمات المقدمة للأعضاء ومنتسبيهم.
أشار إلى أن الغرفة التجارية لكفر الشيخ تسعى لتوقيع بوتوكول تعاون مع اتحاد الصناعات خلال الفترة المقبلة لزيادة أوجه التعاون المشترك.
لفت إلى أن المقر القديم كان لا يتجاوز مساحة 200 متر مربع، ويحتوى على مقر الغرفة، بجانب مكاتب الخدمات التى تقدمها الغرفة لمنتسبيها من سجل تجارى ومكتب ضرائب ومكتب الهيئة العامة على الصادرات والواردات وغيرها.
أوضح أن الغرفة تسعى لإبرام بروتوكلات تعاون مع أكثر من جهة، لتوسيع دائرة الخدمات التى تقدمها للتجار خلال الفترة المقبلة.
أشار إلى أن الغرفة، تنظم دورات تدريبية مدعمة بصفة شهرية، فى برنامج مزاولة الاستيراد، وبرنامج مزاولة التصدير، للقيد فى سجل الموردين وسجل المصدرين بعدد تجاوز أكثر من 100 دورة.
قال إن الغرفة عقدت برتوكول تعاون بين الشعب التجارية بالغرفة ومصلحة الضرائب عن أسس المحاسبة الضريبية لكل نشاط على حدة بشكل ملزم لكل الأطراف.