قرر وزير العمل محمد جبران اليوم الأحد رفع قيمة المنح الدورية للعمالة غير المنتظمة المُسجلة في قاعدة بيانات “الوزارة” من 500 إلى 1000 جنيه للعامل غير المنتظم، وذلك إبتداءً من منحة عيد الميلاد المجيد الموافق 7 يناير 2025.
وأوضح الوزير – في بيان اليوم – أنه من المتوقع أن تكون التكلفة الاجمالية لصرف الـ6 منح الدورية تقريبًا مليار و500 مليون جنيه، سنويًا موجها الإدارة العامة لرعاية العمالة غير المنتظمة نحو اتخاذ الإجراءات اللازمة لتنفيذ ذلك القرار .
وبحسب البيان تحصل العمالة غير المنتظمة المُقيدة لدى قاعدة بيانات الوزارة من خلال الشركات والمُقاولين وعمليات الحصر التي تقوم بها “الوزارة” ومديرياتها، على منح سنوية في مناسبات هي: المولد النبوي الشريف، وعيد الميلاد المجيد وشهر رمضان المبارك وعيدي الفطر والأضحى وعيد العمال.