تستهدف شركة بكرة القابضة تدشين صندوقي استثمار خلال العام الجاري، أحداها صندوق عقاري، والأخر صندوق استثماري فى المعادن النفيسة “الذهب”، وفقًا لما قاله أيمن الصاوى الرئيس التنفيذي للشركة .
وأضاف الصاوي لـ”البورصة”، خلال مائدة مستديرة للصحفيين، أن صندوق الذهب سيأتى من خلال شركة تابعة “بكرة ذهب للاستثمارات فى المعادن النفيسة” بالشراكة مع شركة “ذهب مصر”.
اتفقت شركة بكرة المتخصصة فى مجال التكنولوجيا المالية وإدارة الأموال، مع شركة دهب مصر، المتخصصة فى مجال استثمارات المعادن الثمينة، لإطلاق منصة “بكرة دهب” التى تستهدف المستثمرين من الأفراد والشركات فى مصر والإمارات والسعودية للاستثمار والادخار فى مختلف المعادن الثمينة.
وأكد الصاوي على أن الشركة أوشكت من إطلاق تطبيقها الإليكترونى الذي يمكن الأفراد من الاستثمار فى أوعية مختلفة وهم ثلاث مجالات، أدوات الدين، والذهب والعقارات من خلال إدارة استثمارات الأفراد وفق خطة زمنية يحددها التطبيق وفق احتياجات العميل.
وتهدف منصة “بكرة دهب” إلى خلق منتجات استثمارية مبتكرة فى الشرق الأوسط، حيث ستوفر للأفراد والشركات الصغيرة والمتوسطة فرصًا لتنويع محافظ الاستثمارات وفى الوقت نفسه توفير عملية آمنة وفعالة للاستثمار فى المعادن الثمينة.
وأوضح الصاوى أن الشركة لديها نحو 9 رخص حالية، وهى الشركة القابضة، وإدارة صناديق الاستثمار، وتأسيس صناديق الاستثمار، والمالك والمستفيد، وتكوين المحافظ، ورخصة رأس المخاطر، وشركة التصكيك.
وكشف عن أن شركته للتصكيك اقتربت من إتمام إصدار صكوك بقيمة 3 مليارات جنيه لصالح إحدى الشركات المدرجة بالبورصة المصرية ضمن 5 إصدارات تعمل عليها الشركة حالياًا بقيمة تصل إلى 20 مليار جنيه.
وتأسست شركة بكرة العام الماضي على يد أيمن الصاوي، الذي يمتلك خبرة تزيد عن 20 عام في مجال الخدمات المالية غير المصرفية وأدوات الدين، كمنصة تقدم منتجات استثمارية وادخارية مدعومة بأصول، وقد أتمت في ابريل الماضي جولة تمويل ما قبل التأسيس بقيمة 4.6 مليون دولار بقيادة DisrupTech Ventures وSS Capital إلى جانب مستثمرين آخرين.